Radsportgruppe

RADFAHREN für Jedermann mit dem Schwäbischen Albverein

Von Mitte April bis Anfang Oktober treffen wir uns immer am Dienstag um 17.30 Uhr am Turnvereinsheim zu gemütlichen Abend-Fahrradtouren in der Umgebung von Fridingen.

In der Zeit von Mitte Oktober bis Anfang April führen wir unsere Dienstags-Wandertreff‘s durch. Dazu treffen wir uns immer um 14.00 Uhr an der Holzbrücke. Hierbei machen wir kleine Wanderungen von max. 2 Stunden rund um Fridingen.

Die übrigen Tages-Radtouren und Wanderungen finden sie unter > Aktivitäten > Wanderplan und aktuell im Gemeindemitteilungsblatt ‚donnerstags‘.

Radfahren und Wandern in der Gruppe macht einfach mehr Spaß !

Bleibt fit – geh und radle mit !

Auf eine rege Teilnahme freut sich Alfred Herrmann.

5 gute Gründe,

warum es sich lohnt, mit uns in die Pedale zu treten:

Sport ist gesund, das ist allgemein bekannt !

Aber warum gerade Radfahren ?

Wer sich regelmäßig in den Sattel schwingt, steigert nicht nur die Ausdauer und stärkt das Herz- Kreislauf- System und die Muskulatur, sondern lässt auch überflüssige Pfunde schwinden !

• Radfahren schon die Gelenke

Dauerläufer strapazieren ihre Gelenke zehnmal mehr als Radfahrer und erleiden daher häufiger Stoß- und Stauchverletzungen, denn beim Biken trägt das Fahrrad das Hauptgewicht des Körpers.

• Radfahren ist ideal für Herz und Kreislauf

Radfahren gilt als beste Medizin bei Herz- und Kreislauf-Erkrankungen. Bei regelmäßigem Training können bereits bestehende Problemen deutlich verbessert werden.

• Radfahren gilt als Fett-Killer

Bei regelmäßigem Biken werden nicht nur Gesäß-, Rücken-, Bauch- und Oberschenkelmuskeln gestärkt, sondern gleichzeitig auch evtl. vorhandene Fettpolster abgebaut.

• Radfahren baut das Immunsystem auf

Biken hält körperlich und geistig bis ins hohe Alter topfit.

• Radfahren hilft zum Stress-Abbau

Alltagsstress, Konflikte, Depressionen und Ängste machen der Psyche zu schaffen. Regelmäßiges Biken hilft entstandene Spannungen zu lösen und aufgestauten Ärger abzubauen.

Über jedes neues Gesicht freuen wir uns.

Auch Nichtmitglieder des SAV sind gerne willkommen.

ñ